- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка "1 и 1/2"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Сухари панировочные 1 ст. л.
Сыр голландский 100 г
Молоко 1 стак.
Мука 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Идея взята из журнала Вкусные рецепты. Привлек простотой, доступностью продуктов и сырно-сливочным соусом. Кое-что переработано дополнено. Выношу готовый результат.

Запеканка "1 и 1/2"

Овощи помыть и почистить. Морковь при помощи овощечистки нарезать длинными ленточками.

Кабачок нарезать тонкими длинными брусочками.

Овощи бланшировать в подсоленной воде буквально полминуты, и откинуть на дуршлаг.

Делаем соус. Это почти бешамель. Муку слегка подсушим в сотейнике. Не много остудим и разотрем с сливочным маслом. Добавить горячее молоко, перемешать и прогреть в течение 2-3 мин, постоянно помешивая. Приготовленный соус немного остудить и смешать с натертым на крупной терке сыром.

Овощи смешать с любимыми приправами, например, прованские или итальянские травы. Форму смазать маслом, присыпать сухарями. полить соусом. Дать постоять чуть - чуть, что бы он пролился поглубже.

Запекать при t 180 в течении 15-20 мин., до золотистой корочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72964-zapekanka-quot1-i-12quot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.