Запеканка "1 и 1/2"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:32:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кабачок | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Идея взята из журнала Вкусные рецепты. Привлек простотой, доступностью продуктов и сырно-сливочным соусом. Кое-что переработано дополнено. Выношу готовый результат. |

Овощи помыть и почистить. Морковь при помощи овощечистки нарезать длинными ленточками.
Кабачок нарезать тонкими длинными брусочками.
Овощи бланшировать в подсоленной воде буквально полминуты, и откинуть на дуршлаг.

Делаем соус. Это почти бешамель. Муку слегка подсушим в сотейнике. Не много остудим и разотрем с сливочным маслом. Добавить горячее молоко, перемешать и прогреть в течение 2-3 мин, постоянно помешивая. Приготовленный соус немного остудить и смешать с натертым на крупной терке сыром.

Овощи смешать с любимыми приправами, например, прованские или итальянские травы. Форму смазать маслом, присыпать сухарями. полить соусом. Дать постоять чуть - чуть, что бы он пролился поглубже.

Запекать при t 180 в течении 15-20 мин., до золотистой корочки.

Ночью в Москве: 

















































...