- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикадельки под молочным соусом

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:34


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Сухари панировочные 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ч. л.
Молоко 1 стак.
Лук репчатый шт
Мука 1 ч. л.
Сахар ч. л.
Сыр твердый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные фрикадельки под молочным соусом, посыпанные сыром - это то, что надо для маленького человечка на обед. За основу взят рецепт с сайта malutka. net, плюс мои небольшие коррективы.

Фрикадельки под молочным соусом

1. В фарш (у меня перепелиный) кладем яйцо, перемешиваем и добавляем панировочные сухари.

2. Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на сливочном масле.

3. Смешиваем с фаршем, солим, формируем фрикадельки, намочив руки в холодной воде. Забрасываем их в кипящую воду и варим 5 минут.

4. Пока варятся фрикадельки, сделаем молочный соус. Для этого обжариваем муку на сухой сковороде так, чтобы она не поменяла цвет, и даем ей остыть.

5. Сливочное масло растираем в тарелке.

6. Добавляем в него остывшую муку и хорошо перемешиваем.

7. В кастрюле кипятим стакан молока и маленькими порциями добавляем масло с мукой, быстро и постоянно помешиваем, пока соус не загустеет.

8. Фрикадельки выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Посыпаем тертым сыром

9. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Вот такие они в разрезе.

...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72977-frikadelki-pod-molochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.