Фрикадельки под молочным соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:34:53 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Фарш мясной | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Лук репчатый | шт |
Мука | 1 ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусные фрикадельки под молочным соусом, посыпанные сыром - это то, что надо для маленького человечка на обед. За основу взят рецепт с сайта malutka. net, плюс мои небольшие коррективы. |
1. В фарш (у меня перепелиный) кладем яйцо, перемешиваем и добавляем панировочные сухари.
2. Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на сливочном масле.
3. Смешиваем с фаршем, солим, формируем фрикадельки, намочив руки в холодной воде. Забрасываем их в кипящую воду и варим 5 минут.
4. Пока варятся фрикадельки, сделаем молочный соус. Для этого обжариваем муку на сухой сковороде так, чтобы она не поменяла цвет, и даем ей остыть.
5. Сливочное масло растираем в тарелке.
6. Добавляем в него остывшую муку и хорошо перемешиваем.
7. В кастрюле кипятим стакан молока и маленькими порциями добавляем масло с мукой, быстро и постоянно помешиваем, пока соус не загустеет.
8. Фрикадельки выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Посыпаем тертым сыром
9. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Вот такие они в разрезе.
...