Фрикадельки под молочным соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:34:53 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 77 |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ч. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Лук репчатый | шт |
| Мука | 1 ч. л. |
| Сахар | ч. л. |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусные фрикадельки под молочным соусом, посыпанные сыром - это то, что надо для маленького человечка на обед. За основу взят рецепт с сайта malutka. net, плюс мои небольшие коррективы. |

1. В фарш (у меня перепелиный) кладем яйцо, перемешиваем и добавляем панировочные сухари.

2. Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на сливочном масле.

3. Смешиваем с фаршем, солим, формируем фрикадельки, намочив руки в холодной воде. Забрасываем их в кипящую воду и варим 5 минут.

4. Пока варятся фрикадельки, сделаем молочный соус. Для этого обжариваем муку на сухой сковороде так, чтобы она не поменяла цвет, и даем ей остыть.

5. Сливочное масло растираем в тарелке.

6. Добавляем в него остывшую муку и хорошо перемешиваем.

7. В кастрюле кипятим стакан молока и маленькими порциями добавляем масло с мукой, быстро и постоянно помешиваем, пока соус не загустеет.

8. Фрикадельки выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Посыпаем тертым сыром

9. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Вот такие они в разрезе.

...

Ночью в Москве: 

















































...