Картофель в пиве с корейкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:34:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Пиво светлое | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Корейка | 70 г |
Мука | 20 г |
Соль | 1 ч. л. |
Тмин | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Дело было вечером, делать было нечего... А ужин готовить надо было, вот и достала я свою старую поваренную книгу. И получилась вот такая картошечка. Всем очень понравилась, даже детки слопали с удовольствием. |
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Смешать воду с пивом, посолить, довести до кипения, положить картофель и варить 10 минут.
Откинуть на дуршлаг. Отвар слить в миску.
Корейку нарезать маленькими кубиками и припустить. Корейки у меня в данный момент не нашлось, зато осталось белое мясо курицы, его и использовала. Добавить жир, муку и, помешивая, спассеровать.
Вливать, постоянно помешивая, картофельный отвар до образования однородного, не слишком густого соуса. Добавить тмин, корицу, соль и перец.
Положить в готовый соус картофель и дать постоять 5 минут. Быстро, вкусно и доступно!