- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ракушки в орехово-свекольном соусе

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:35


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Макароны 14 шт
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Бедро куриное 3 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Свекла 1 шт
Сметана 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сыр твердый 60 г
Вода 150 мл
Базилик ч. л.
Орехи грецкие 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытное, ароматное и красивое самостоятельное блюдо. Очень интересное и необычное сочетание свеклы, грецких орехов и чеснока придают свою изюминку этому блюду.

Ракушки в орехово-свекольном соусе

Ракушки отварить в подсоленной воде, добавив половину отварной свеклы (свеклу порезать на кусочки).

Приготовим начинку для ракушек. Отварное мясо порезать на кусочки. Добавить к мясу половину моркови (крупная терка). Затем добавляем яйцо и сыр (мелкая терка). Оставить немного сыра для украшения. Посолить по вкусу.

Ракушки откинуть на дуршлаг, чтобы убрать жидкость.

Ракушки наполняем начинкой.

Оставшуюся половину свеклы натереть на крупной терке. Половину моркови натереть также на крупной терке.

Выкладываем в сковороду свеклу и морковь, перемешиваем и тушим около 5 минут. Затем добавляем грецкие орехи, базилик, чеснок и соль по вкусу. Затем добавляем муку (развести в теплой воде) и сметану. Хорошо перемешиваем. Тушим около 1 минуты.

Выкладываем ракушки в соус.

Посыпаем ракушки тертым на мелкой терке сыром. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72979-rakushki-v-orehovo-svekolnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.