Ракушки в орехово-свекольном соусе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:35:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макароны | 14 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Бедро куриное | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Свекла | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 60 г |
Вода | 150 мл |
Базилик | ч. л. |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сытное, ароматное и красивое самостоятельное блюдо. Очень интересное и необычное сочетание свеклы, грецких орехов и чеснока придают свою изюминку этому блюду. |
Ракушки отварить в подсоленной воде, добавив половину отварной свеклы (свеклу порезать на кусочки).
Приготовим начинку для ракушек. Отварное мясо порезать на кусочки. Добавить к мясу половину моркови (крупная терка). Затем добавляем яйцо и сыр (мелкая терка). Оставить немного сыра для украшения. Посолить по вкусу.
Ракушки откинуть на дуршлаг, чтобы убрать жидкость.
Ракушки наполняем начинкой.
Оставшуюся половину свеклы натереть на крупной терке. Половину моркови натереть также на крупной терке.
Выкладываем в сковороду свеклу и морковь, перемешиваем и тушим около 5 минут. Затем добавляем грецкие орехи, базилик, чеснок и соль по вкусу. Затем добавляем муку (развести в теплой воде) и сметану. Хорошо перемешиваем. Тушим около 1 минуты.
Выкладываем ракушки в соус.
Посыпаем ракушки тертым на мелкой терке сыром. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут.
Приятного аппетита!