Квари
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:35:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр адыгейский | 300 г |
Традиционный мегрельский вареник с начинкой из молодого сыра. Любимые мои вареники. Если нет сулугуни, можно заменить адыгейским или славянским сыром. |
Тесто готовится традиционное:
Просеять муку в миску, сделать в ней воронку, вбить яйцо, добавить соль и холодную воду. Замесить тесто.
Для начинки: Сыр натереть на крупной терке. Если соли маловато, то сыр нужно подсолить.
Слепить вареники. Делают обычно большими.
В кипящую подсоленную воду опустить вареники, когда всплывут - вынуть шумовкой. Сыр внутри плавится - объедение.
Приятного аппетита!