Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:35:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина ![]() |
1 кг |
Горчица ![]() |
4 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
Сметана ![]() |
400 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Пармезан ![]() |
вкусу |
| Мультиварка - незаменимая вещь на кухне! Я очень долго сомневалась перед покупкой, но все же решила попробовать и ни разу не пожалела. Предлагаю вам попробовать одно из блюд, которое можно без особых трудозатрат приготовить в мультиварке - свинину в сметанно-горчичном соусе. Рецепт не содержит сложных ингредиентов или химии и очень прост в исполнении. :) |
Мощность: 980 Ватт
Основная программа: Жарка (20 минут)
Дополнительная программа: Тушение (30 минут)
Рецепт "Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке":

Мясо нарезаем небольшими полосками. Добавляем по 2 столовых ложки горчицы и соевого соуса, черный перец, имбирь и хорошо перемешиваем. Затягиваем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник не менее чем на час.
Я подготовила мясо с вечера, поэтому к моменту начала приготовления, оно успело очень хорошо промариноваться. Если вы никуда не торопитесь, лучше всего так и сделать. :)

Поставьте мультиварку на режим "Жарка" и положите сливочное масло. Пока оно разогревается, порежьте среднюю луковицу мелкими кубиками.

Обжарьте лук до золотистого цвета. Это займет 5-7 минут.

Выложите в чашу мясо, перемешайте с луком и обжаривайте в течение 10 минут с открытой крышкой, после чего закройте ее на 5 минут. Это нужно для того, чтобы мясо дало сок, который сделает соус более насыщенным и вкусным.

После того, как мясо дало сок, добавьте сметану, 2 ст. л. горчицы и установите режим "Тушение" на 30 минут. За 10 минут до окончания цикла выдавите в соус 2 зубчика чеснока и перемешайте.
Обязательно попробуйте соус на этом этапе! Возможно, вам покажется, что соевого соуса в маринаде было недостаточно, и вы захотите добавить немного соли.

Готовое мясо подавайте с гарниром, по вкусу присыпав пармезаном и зеленью.
Приятного аппетита! :)

Днем в Москве: 

















































...