Плов по-ирански
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:35:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Рис ![]() |
300 г |
| Цыпленок | 1 шт |
Вишня ![]() |
300 г |
| Сахар | 100 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло растительное | 50 г |
| Вода | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Решила ознакомиться с иранской кухней, приготовив плов национальной кухни. Очень вкусное сочетание риса с вишней и мясом цыпленка. |

Вишню разморозить, смешать с сахаром и довести до кипения, лишний сироп слить

Лук нарезать кольцами.
Цыпленка вымыть, обсушить, разрезать грудину, уложить на сковороду, влить масло, добавить лук, поперчить, влить стакан воды и тушить 25 минут

Затем отделить мясо от костей и нарезать кусочками.
Рис промыть и сварить в подсоленной воде до мягкости.
В казан влить 1/2 стакана воды, выложить половину риса, кусочки цыпленка, оставшийся рис и вишню. Томить в духовке 1 час при 160*С

Приятного аппетита!!

Ночью в Москве: 

















































...