Плов по-ирански
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:35:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 300 г |
Цыпленок | 1 шт |
Вишня | 300 г |
Сахар | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 50 г |
Вода | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Решила ознакомиться с иранской кухней, приготовив плов национальной кухни. Очень вкусное сочетание риса с вишней и мясом цыпленка. |
Вишню разморозить, смешать с сахаром и довести до кипения, лишний сироп слить
Лук нарезать кольцами.
Цыпленка вымыть, обсушить, разрезать грудину, уложить на сковороду, влить масло, добавить лук, поперчить, влить стакан воды и тушить 25 минут
Затем отделить мясо от костей и нарезать кусочками.
Рис промыть и сварить в подсоленной воде до мягкости.
В казан влить 1/2 стакана воды, выложить половину риса, кусочки цыпленка, оставшийся рис и вишню. Томить в духовке 1 час при 160*С
Приятного аппетита!!