Фаршированый цыпленок
![Фаршированый цыпленок Фаршированый цыпленок](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/72983.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:36:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Цыпленок | 700 г |
Сердечки куриные | по вкусу |
Яблоко | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 шт |
Хлеб | 100 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Мне кажется, что это самое легкое в приготовлении блюдо. Взял цыпленка, нафаршировал, чем понравится. Поближе познакомили с духовкой - и пришедший с работы муж, даже не подумает, что вы опять зависали в инете! |
фаршируем птицу
упаковываем
Нарезаем фарш, кладем цыпленка
кормим мужа!
Выпотрошенного цыпленка кладем в ледяную воду, добавив немного уксуса и пару капель жидкого дыма.
Режем потрошки.
В небольшую кастрюлю кладем мелко нарезанный и обжаренный лук.
Яблоки очищаем. Нам не надо, что б их было видно. Нам нужен их аромат.
Мелко режем. Туда же кубиками режем хлеб, можно с корочкой. Солим, перчим, кто желает - приправу. Все тщательно перемешиваем.
Начинаем фаршировать. Было б гораздо лучше сфоткать процесс, но мой супруг явился гораздо раньше...
Вынимаем цыпленка, тщательно обсушиваем. Внутрь закладываем, строго с одной стороны, (к примеру слева) нарезанные потрошки.
С другой стороны хлебный фарш (его даже не закладываем, а туго напихиваем!)
Закалываем зубочисткой. Зелень кладем под шкурку. Смазываем тушку приправой, я люблю "Папагена".
Упаковываем и в духовку, на 50 -60 мин. при 180 град. ВСЕ.
Надеюсь аромат этого блюда примирит мужа (или какого другого мужчину) с опоздавшим ужином.
ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!!