- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Горчица 4 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 30 г
Сметана 400 г
Чеснок 2 зуб.
Имбирь по вкусу
Перец черный по вкусу
Пармезан вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мультиварка - незаменимая вещь на кухне! Я очень долго сомневалась перед покупкой, но все же решила попробовать и ни разу не пожалела. Предлагаю вам попробовать одно из блюд, которое можно без особых трудозатрат приготовить в мультиварке - свинину в сметанно-горчичном соусе. Рецепт не содержит сложных ингредиентов или химии и очень прост в исполнении. :)

Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке

Мощность: 980 Ватт

Основная программа: Жарка (20 минут)

Дополнительная программа: Тушение (30 минут)

Рецепт "Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке":

Мясо нарезаем небольшими полосками. Добавляем по 2 столовых ложки горчицы и соевого соуса, черный перец, имбирь и хорошо перемешиваем. Затягиваем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник не менее чем на час.

Я подготовила мясо с вечера, поэтому к моменту начала приготовления, оно успело очень хорошо промариноваться. Если вы никуда не торопитесь, лучше всего так и сделать. :)

Поставьте мультиварку на режим "Жарка" и положите сливочное масло. Пока оно разогревается, порежьте среднюю луковицу мелкими кубиками.

Обжарьте лук до золотистого цвета. Это займет 5-7 минут.

Выложите в чашу мясо, перемешайте с луком и обжаривайте в течение 10 минут с открытой крышкой, после чего закройте ее на 5 минут. Это нужно для того, чтобы мясо дало сок, который сделает соус более насыщенным и вкусным.

После того, как мясо дало сок, добавьте сметану, 2 ст. л. горчицы и установите режим "Тушение" на 30 минут. За 10 минут до окончания цикла выдавите в соус 2 зубчика чеснока и перемешайте.

Обязательно попробуйте соус на этом этапе! Возможно, вам покажется, что соевого соуса в маринаде было недостаточно, и вы захотите добавить немного соли.

Готовое мясо подавайте с гарниром, по вкусу присыпав пармезаном и зеленью.

Приятного аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72981-svinina-v-smetanno-gorchichnom-souse-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.