- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов по-ирански

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Цыпленок 1 шт
Вишня 300 г
Сахар 100 г
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 50 г
Вода по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Решила ознакомиться с иранской кухней, приготовив плов национальной кухни. Очень вкусное сочетание риса с вишней и мясом цыпленка.

Плов по-ирански

Вишню разморозить, смешать с сахаром и довести до кипения, лишний сироп слить

Лук нарезать кольцами.

Цыпленка вымыть, обсушить, разрезать грудину, уложить на сковороду, влить масло, добавить лук, поперчить, влить стакан воды и тушить 25 минут

Затем отделить мясо от костей и нарезать кусочками.

Рис промыть и сварить в подсоленной воде до мягкости.

В казан влить 1/2 стакана воды, выложить половину риса, кусочки цыпленка, оставшийся рис и вишню. Томить в духовке 1 час при 160*С

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72982-plov-po-iranski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.