- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированый цыпленок

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 700 г
Сердечки куриные по вкусу
Яблоко 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Зелень 1 шт
Хлеб 100 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мне кажется, что это самое легкое в приготовлении блюдо. Взял цыпленка, нафаршировал, чем понравится. Поближе познакомили с духовкой - и пришедший с работы муж, даже не подумает, что вы опять зависали в инете!

Фаршированый цыпленок

фаршируем птицу

упаковываем

Нарезаем фарш, кладем цыпленка

кормим мужа!

Выпотрошенного цыпленка кладем в ледяную воду, добавив немного уксуса и пару капель жидкого дыма.

Режем потрошки.

В небольшую кастрюлю кладем мелко нарезанный и обжаренный лук.

Яблоки очищаем. Нам не надо, что б их было видно. Нам нужен их аромат.

Мелко режем. Туда же кубиками режем хлеб, можно с корочкой. Солим, перчим, кто желает - приправу. Все тщательно перемешиваем.

Начинаем фаршировать. Было б гораздо лучше сфоткать процесс, но мой супруг явился гораздо раньше...

Вынимаем цыпленка, тщательно обсушиваем. Внутрь закладываем, строго с одной стороны, (к примеру слева) нарезанные потрошки.

С другой стороны хлебный фарш (его даже не закладываем, а туго напихиваем!)

Закалываем зубочисткой. Зелень кладем под шкурку. Смазываем тушку приправой, я люблю "Папагена".

Упаковываем и в духовку, на 50 -60 мин. при 180 град. ВСЕ.

Надеюсь аромат этого блюда примирит мужа (или какого другого мужчину) с опоздавшим ужином.

ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72983-farshirovanyiy-cyiplenok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.