- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша гречневая "Любимая"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:38


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 300 г
Вода 600 мл
Соль ст. л.
Сода ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Каша, но с секретом. Всегда получается вкусная и рассыпчатая.

Каша гречневая "Любимая"

Крупу гречневую хорошенько промываем под проточной водой несколько раз. Заливаем водой так, чтобы воды было в два раза больше крупы.

Ставим на средний огонь.

Я варю кашу в толстостенном казанке, он меня еще ни разу не подводил. После того, как закипит вода, солим.

Когда крупа уже набухнет до такой степени, что практически вырастет в два раза, добавляем соду.

Каша сразу набухнет и взрыхлится. На фото не очень это видно.

Убавить максимально огонь и оставить до тех пор, пока не выпарится вся вода. Все, можно кушать.

За счет соды каша получается рассыпчатая и очень ароматная. Соды не слышно вообще. А каша самая вкусная, которую я только ела.

Подавать с чем угодно, а можно кушать и как отдельное блюдо с маслом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72989-kasha-grechnevaya-quotlyubimayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.