Каша гречневая "Любимая"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:38:00 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Крупа гречневая | 300 г |
Вода | 600 мл |
Соль | ст. л. |
Сода | ч. л. |
Каша, но с секретом. Всегда получается вкусная и рассыпчатая. |
Крупу гречневую хорошенько промываем под проточной водой несколько раз. Заливаем водой так, чтобы воды было в два раза больше крупы.
Ставим на средний огонь.
Я варю кашу в толстостенном казанке, он меня еще ни разу не подводил. После того, как закипит вода, солим.
Когда крупа уже набухнет до такой степени, что практически вырастет в два раза, добавляем соду.
Каша сразу набухнет и взрыхлится. На фото не очень это видно.
Убавить максимально огонь и оставить до тех пор, пока не выпарится вся вода. Все, можно кушать.
За счет соды каша получается рассыпчатая и очень ароматная. Соды не слышно вообще. А каша самая вкусная, которую я только ела.
Подавать с чем угодно, а можно кушать и как отдельное блюдо с маслом.
Приятного аппетита!