Свинина с фасолью и тыквой в горшочке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:37:33 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 73 |
Свинина | 500 г |
Фасоль | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 18 шт |
Тыква | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Майонез | 5 ст. л. |
Блюдо на конкурс "Осеннее танго". В составе кроме мяса, фасоли и тыквы есть еще картошка (как без нее!), лук и зелень. В целом получается нежно и совсем "нетыквенно", что может быть актуально для тех, кто тыквыу не очень любит, но признает ее полезность |
Нарезать свинину на небольшие кусочки, добавить пару столовых ложек майонеза, посолить и перемешать.
Выложить в горшочки
Фасоль выложить на мясо.
Фасоль надо предварительно замачивать не менее, чем на 2 часа
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.
Уложить на фасоль
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить 2-3 ст. ложки майонза, посолить, перемешать и положить на фасоль.
Без майонеза тоже можно, но может получиться суховато
Тыкву почистить, нарезать на небольшие кусочки. Чуть-чуть обжарить (даже, скорее, потомить) и уложить на картошку
Сверху тыквы положить нарезанный кубиками сыр
Горшочки накрыть крышками, поставить в разогретую духовку и запекать около часа при 180-200 градусах.
Готовность блюда определяем по фасоли
Перед подачей на стол добавляем зелень