- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Голубцы в виноградных листьях с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 19:57
Говядина | 750 гр |
Виноград | 30 шт. |
Рис | 75 гр |
Зелёный лук | 2 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Укроп | по вкусу |
Сливочное масло | 50 гр |
Вода | 1 л |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Сметана | 200 мл |
Оригинальный рецепт голубцов для тех, кто любит вкусные эксперименты! Я давно знала, что с помощью виноградных листьев можно приготовить много своеобразной новой еды или придать новое дыхание давно известным блюдам. Решила начать я своё знакомство с этой зеленью с кулинарного рецепта голубцов в виноградных листьях. Надо сказать, получилось очень даже! Рассказываю способ приготовления. |
Кулинарный рецепт Голубцы в виноградных листьях с фото
Для этого набираем молодых виноградных листьев, моем их и ошпариваем подсоленным кипятком. Теперь берём мясо, пропускаем его через мясорубку или измельчаем в блендере. Затем добавляем к фаршу мелко порубленный, немного обжаренный зелёный лук, наполовину сваренный рис, перец и соль по вкусу, укроп и хорошенько все перемешиваем. Теперь берём виноградные листики и раскладываем более светлой стороной вверх, затем кладём на каждый листок по одной ложке фарша и сворачиваем их своеобразным конвертиком. Теперь берём кастрюлю, в которой будут готовиться голубцы, застилаем её дно листьями и укладываем все голубцы рядками. Потом присыпаем голубцы укропом, кладём кусочки масла, накрываем сверху листьями винограда. После этого заливаем в кастрюлю воду и ставим варить. Когда рис будет почти что готов, кладём в голубцы сливочное масло, смешанное с мукой и вливаем кипячёный квас-борщ. Через минут 15 выключаем огонь.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73-kulinarnyiy-recept-golubcyi-v-vinogradnyih-listyah-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.