Кулинарный рецепт Голубцы в виноградных листьях с фото
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-04-25 19:57:03 |
| Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Говядина | 750 гр |
Виноград ![]() |
30 шт. |
| Рис | 75 гр |
| Зелёный лук | 2 пуч. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Укроп | по вкусу |
| Сливочное масло | 50 гр |
Вода ![]() |
1 л |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
| Сметана | 200 мл |
| Оригинальный рецепт голубцов для тех, кто любит вкусные эксперименты! Я давно знала, что с помощью виноградных листьев можно приготовить много своеобразной новой еды или придать новое дыхание давно известным блюдам. Решила начать я своё знакомство с этой зеленью с кулинарного рецепта голубцов в виноградных листьях. Надо сказать, получилось очень даже! Рассказываю способ приготовления. |
Всего в одной порции
| Вес: | 311.9 гр |
| Калорийность: | 317.6 ккал |
| Белков: | 28.3 гр |
| Жиров: | 17.8 гр |
| Углеводов: | 35.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
35 / 22 / 43 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
15 / 85 / 0 |




















Для этого набираем молодых виноградных листьев, моем их и ошпариваем подсоленным кипятком. Теперь берём мясо, пропускаем его через мясорубку или измельчаем в блендере. Затем добавляем к фаршу мелко порубленный, немного обжаренный зелёный лук, наполовину сваренный рис, перец и соль по вкусу, укроп и хорошенько все перемешиваем. Теперь берём виноградные листики и раскладываем более светлой стороной вверх, затем кладём на каждый листок по одной ложке фарша и сворачиваем их своеобразным конвертиком. Теперь берём кастрюлю, в которой будут готовиться голубцы, застилаем её дно листьями и укладываем все голубцы рядками. Потом присыпаем голубцы укропом, кладём кусочки масла, накрываем сверху листьями винограда. После этого заливаем в кастрюлю воду и ставим варить. Когда рис будет почти что готов, кладём в голубцы сливочное масло, смешанное с мукой и вливаем кипячёный квас-борщ. Через минут 15 выключаем огонь.

Ночью в Москве: 
















































...