Кулинарный рецепт Голубцы в виноградных листьях с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 19:57:03 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 750 гр |
Виноград | 30 шт. |
Рис | 75 гр |
Зелёный лук | 2 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Укроп | по вкусу |
Сливочное масло | 50 гр |
Вода | 1 л |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Сметана | 200 мл |
Оригинальный рецепт голубцов для тех, кто любит вкусные эксперименты! Я давно знала, что с помощью виноградных листьев можно приготовить много своеобразной новой еды или придать новое дыхание давно известным блюдам. Решила начать я своё знакомство с этой зеленью с кулинарного рецепта голубцов в виноградных листьях. Надо сказать, получилось очень даже! Рассказываю способ приготовления. |
Всего в одной порции
Вес: | 311.9 гр |
Калорийность: | 317.6 ккал |
Белков: | 28.3 гр |
Жиров: | 17.8 гр |
Углеводов: | 35.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 35 / 22 / 43 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 15 / 85 / 0 |
Для этого набираем молодых виноградных листьев, моем их и ошпариваем подсоленным кипятком. Теперь берём мясо, пропускаем его через мясорубку или измельчаем в блендере. Затем добавляем к фаршу мелко порубленный, немного обжаренный зелёный лук, наполовину сваренный рис, перец и соль по вкусу, укроп и хорошенько все перемешиваем. Теперь берём виноградные листики и раскладываем более светлой стороной вверх, затем кладём на каждый листок по одной ложке фарша и сворачиваем их своеобразным конвертиком. Теперь берём кастрюлю, в которой будут готовиться голубцы, застилаем её дно листьями и укладываем все голубцы рядками. Потом присыпаем голубцы укропом, кладём кусочки масла, накрываем сверху листьями винограда. После этого заливаем в кастрюлю воду и ставим варить. Когда рис будет почти что готов, кладём в голубцы сливочное масло, смешанное с мукой и вливаем кипячёный квас-борщ. Через минут 15 выключаем огонь.