- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тортилья мексиканская с мясом
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:00
Лук репчатый | 1 шт. |
Фарш мясной | 400 гр |
Петрушка | 30 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Кукуруза | 30 гр |
Помидоры | 300 гр |
Зира | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | чайн.л. |
Морская соль | 1 чайн.л. |
Тортилья | 1 кг |
Мексиканцы знают толк в быстром и вкусном завтраке! Иногда просто нет времени готовить завтрак. В одной книге нашла кулинарный рецепт мексиканской тортильи с мясом – очень простой и быстрой в приготовлении закуски. Мексиканская еда пришлась по вкусу и моим близким. |
Тортилья мексиканская с мясом
Итак, в начале приготовления мексиканской тортильи с мясом мелко нарезаем головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым кукурузным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему говяжий фарш и, помешивая, готовим в течение 7 минут. Затем в обжаренный фарш кладем мелко нарезанные помидоры без кожицы, засыпаем специями и солим. Сыр натираем на крупной терке. Можно использовать любой твердый сыр с не очень резким вкусом. На разогретую сухую сковородку кладем тортилью, сверху посыпаем тертым сыром, затем ровным слоем распределяем мясную начинку и снова присыпаем сыром. Все это накрываем второй тортильей и аккуратно переворачиваем. Необходимо, чтобы лепешки с начинкой зарумянились и стали хрустящими. Тортилью с мясом можно подавать на стол, порезав на треугольники. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/730-tortilya-meksikanskaya-s-myasom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.