- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортилья мексиканская с мясом

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:00


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт.
Фарш мясной 400 гр
Петрушка 30 гр
Твёрдый сыр 100 гр
Кукуруза 30 гр
Помидоры 300 гр
Зира 1 чайн.л.
Перец черный молотый чайн.л.
Морская соль 1 чайн.л.
Тортилья 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Мексиканцы знают толк в быстром и вкусном завтраке!

Иногда просто нет времени готовить завтрак. В одной книге нашла кулинарный рецепт мексиканской тортильи с мясом – очень простой и быстрой в приготовлении закуски. Мексиканская еда пришлась по вкусу и моим близким.

Тортилья мексиканская с мясом

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Итак, в начале приготовления мексиканской тортильи с мясом мелко нарезаем головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым кукурузным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему говяжий фарш и, помешивая, готовим в течение 7 минут. Затем в обжаренный фарш кладем мелко нарезанные помидоры без кожицы, засыпаем специями и солим. Сыр натираем на крупной терке. Можно использовать любой твердый сыр с не очень резким вкусом. На разогретую сухую сковородку кладем тортилью, сверху посыпаем тертым сыром, затем ровным слоем распределяем мясную начинку и снова присыпаем сыром. Все это накрываем второй тортильей и аккуратно переворачиваем. Необходимо, чтобы лепешки с начинкой зарумянились и стали хрустящими. Тортилью с мясом можно подавать на стол, порезав на треугольники. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/730-tortilya-meksikanskaya-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.