Тортилья мексиканская с мясом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 23:00:58 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 108 |
Лук репчатый | 1 шт. |
Фарш мясной | 400 гр |
Петрушка | 30 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Кукуруза | 30 гр |
Помидоры | 300 гр |
Зира | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | чайн.л. |
Морская соль | 1 чайн.л. |
Тортилья | 1 кг |
Мексиканцы знают толк в быстром и вкусном завтраке! Иногда просто нет времени готовить завтрак. В одной книге нашла кулинарный рецепт мексиканской тортильи с мясом – очень простой и быстрой в приготовлении закуски. Мексиканская еда пришлась по вкусу и моим близким. |
Всего в одной порции
Вес: | 183.9 гр |
Калорийность: | 376.6 ккал |
Белков: | 15.9 гр |
Жиров: | 12.5 гр |
Углеводов: | 50.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 20 / 16 / 64 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 94 / 1 |
Итак, в начале приготовления мексиканской тортильи с мясом мелко нарезаем головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым кукурузным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему говяжий фарш и, помешивая, готовим в течение 7 минут. Затем в обжаренный фарш кладем мелко нарезанные помидоры без кожицы, засыпаем специями и солим. Сыр натираем на крупной терке. Можно использовать любой твердый сыр с не очень резким вкусом. На разогретую сухую сковородку кладем тортилью, сверху посыпаем тертым сыром, затем ровным слоем распределяем мясную начинку и снова присыпаем сыром. Все это накрываем второй тортильей и аккуратно переворачиваем. Необходимо, чтобы лепешки с начинкой зарумянились и стали хрустящими. Тортилью с мясом можно подавать на стол, порезав на треугольники. Приятного аппетита!