- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья с баклажанами

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лазанья 6 шт
Баклажан 400 г
Помидор 400 г
Лук репчатый 50 г
Перец болгарский 100 г
Сметана 100 г
Сыр твердый 80 г
Масло растительное 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Готовила на днях Картофель с баклажанами по рецепту Поваренка a-lesa - очень вкусная получилась запеканка. Ну и подумала, почему бы на основе этого рецепта не сделать овощную лазанью. Немного изменила ингредиенты - получилось яркое, сочное и очень простое в приготовлении блюдо.

Лазанья с баклажанами

Баклажаны помыть, нарезать кубиками.

Нарезанные баклажаны посыпать солью и поставить на полчаса, чтобы сошла горечь.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку, разрезать пополам и нашинковать тонкими полосками.

Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице со стороны плодоножки и опустить в кипяток примерно на 1 минуту, затем аккуратно снять кожицу.

Помидоры порезать небольшими кубиками.

Обжарить на 1 ст. л. масла репчатый лук в течение 2-3 минут.

Добавить болгарский перец, помидоры, соль и молотый перец по вкусу и тушить еще 10 минут.

В конце тушения добавить мелко нарезанную зелень.

Баклажаны промыть от соли и обжарить на 1 ст. л. растительного масла в течение 5-7 минут.

В форму для запекания (у меня форма 26 на 17 см.) выложить листы лазаньи (прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).

На листы выложить 1/3 томатной начинки, поверх - 1/2 баклажанов.

Затем опять листы лазаньи, 1/3 томатной начинки и остатки баклажанов.

Опять листы лазаньи и остатки томатной начинки.

Смазать верх сметаной.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73005-lazanya-s-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.