Лазанья с баклажанами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:41:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Лазанья | 6 шт |
Баклажан | 400 г |
Помидор | 400 г |
Лук репчатый | 50 г |
Перец болгарский | 100 г |
Сметана | 100 г |
Сыр твердый | 80 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Готовила на днях Картофель с баклажанами по рецепту Поваренка a-lesa - очень вкусная получилась запеканка. Ну и подумала, почему бы на основе этого рецепта не сделать овощную лазанью. Немного изменила ингредиенты - получилось яркое, сочное и очень простое в приготовлении блюдо. |
Баклажаны помыть, нарезать кубиками.
Нарезанные баклажаны посыпать солью и поставить на полчаса, чтобы сошла горечь.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку, разрезать пополам и нашинковать тонкими полосками.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице со стороны плодоножки и опустить в кипяток примерно на 1 минуту, затем аккуратно снять кожицу.
Помидоры порезать небольшими кубиками.
Обжарить на 1 ст. л. масла репчатый лук в течение 2-3 минут.
Добавить болгарский перец, помидоры, соль и молотый перец по вкусу и тушить еще 10 минут.
В конце тушения добавить мелко нарезанную зелень.
Баклажаны промыть от соли и обжарить на 1 ст. л. растительного масла в течение 5-7 минут.
В форму для запекания (у меня форма 26 на 17 см.) выложить листы лазаньи (прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы выложить 1/3 томатной начинки, поверх - 1/2 баклажанов.
Затем опять листы лазаньи, 1/3 томатной начинки и остатки баклажанов.
Опять листы лазаньи и остатки томатной начинки.
Смазать верх сметаной.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции.