Овощное ассорти, фаршированное рыбно-грибной начинкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:42:03 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель | 9 шт |
Помидор | 6 шт |
Цветки | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Рыба | 500 г |
Грибы | 250 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Базилик | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сыр копченый | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Моя семья обожает фаршированные овощи. Пробовали их в разных вариантах великое множество раз, предлагаю попробовать один из любимых вариантов. Здесь овощи на любой вкус, а рыбно-грибная начинка обогащает их вкус. |
Отварить рыбу до полуготовности, остудить и мелко порезать.
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу с порезанными грибами до готовности.
Смешать обе начинки, добавить 2 ст. л. сметаны, базилик и соль.
Почистить картофель и аккуратно вырезать середину. Помидоры помыть и вырезать середину. Помыть цветы кабачков.
Готовим соус: обжарить мелко порезанные луковицу и болгарский перец, добавить вынутую мякоть помидор.
Нафаршировать овощи начинкой и выложить поверх соуса.
Залить водой, не доходя до верха овощей на 1см, солим. Картофель сверху покрываем ломтиками копченого сыра. Тушим под закрытой крышкой 1,5 часа на медленном огне, пока картофель не станет мягким
Посыпаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.