- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пельмени "Рыжики" с кисло-сладким соусом

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Соус 3 ст. л.
Соль по вкусу
Фарш мясной 500 г
Тыква 300 г
Зелень 1 пуч.
Томатная паста 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Уксус 1 ч. л.
Вода 50 мл
Лавровый лист 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Не только вкусные, но и полезные пельмени из тыквенного теста в соусе из брусники.

Пельмени "Рыжики" с кисло-сладким соусом

Поставить вариться тыкву в небольшом количестве воды до мягкости.

А пока подготовим фарш, добавив к нему натертый лук, соль, перец.

Готовую тыкву размять, добавить яйца, подсолить, перемешать.

К тыквенной основе добавить муку, вымесить тесто. Количество муки в описании примерное, добавляйте, сколько возьмет тесто.

Тесто убираем в посуду либо как я в целлофановый пакет, чтобы немного "отдохнуло".

Тем временем займемся приготовлением соуса. Томатную пасту соединяем с брусничным соусом, подсаливаем по вкусу, добавляем немного водички (кипяченой).

Добавляем тертый чеснок, зелень, подойдет петрушка, либо кинза. Соус готов!

Теперь начинаем лепить пельмешки. Здесь я не стала описывать весь процесс, наверно, каждому и так понятно, как это делается.=)))

Отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.

Достаем наших рыжиков, поливаем соусом

А можно прямо макать в него. Вкуууууснооооо!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73008-pelmeni-quotryizhikiquot-s-kislo-sladkim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.