Пельмени "Рыжики" с кисло-сладким соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:42:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соус | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Фарш мясной | 500 г |
| Тыква | 300 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 50 мл |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Не только вкусные, но и полезные пельмени из тыквенного теста в соусе из брусники. |

Поставить вариться тыкву в небольшом количестве воды до мягкости.

А пока подготовим фарш, добавив к нему натертый лук, соль, перец.

Готовую тыкву размять, добавить яйца, подсолить, перемешать.

К тыквенной основе добавить муку, вымесить тесто. Количество муки в описании примерное, добавляйте, сколько возьмет тесто.

Тесто убираем в посуду либо как я в целлофановый пакет, чтобы немного "отдохнуло".

Тем временем займемся приготовлением соуса. Томатную пасту соединяем с брусничным соусом, подсаливаем по вкусу, добавляем немного водички (кипяченой).

Добавляем тертый чеснок, зелень, подойдет петрушка, либо кинза. Соус готов!

Теперь начинаем лепить пельмешки. Здесь я не стала описывать весь процесс, наверно, каждому и так понятно, как это делается.=)))

Отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.

Достаем наших рыжиков, поливаем соусом

А можно прямо макать в него. Вкуууууснооооо!

Днем в Москве: 

















































...