Пельмени "Рыжики" с кисло-сладким соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:42:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной | 500 г |
Тыква | 300 г |
Зелень | 1 пуч. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Лавровый лист | 1 шт |
Не только вкусные, но и полезные пельмени из тыквенного теста в соусе из брусники. |
Поставить вариться тыкву в небольшом количестве воды до мягкости.
А пока подготовим фарш, добавив к нему натертый лук, соль, перец.
Готовую тыкву размять, добавить яйца, подсолить, перемешать.
К тыквенной основе добавить муку, вымесить тесто. Количество муки в описании примерное, добавляйте, сколько возьмет тесто.
Тесто убираем в посуду либо как я в целлофановый пакет, чтобы немного "отдохнуло".
Тем временем займемся приготовлением соуса. Томатную пасту соединяем с брусничным соусом, подсаливаем по вкусу, добавляем немного водички (кипяченой).
Добавляем тертый чеснок, зелень, подойдет петрушка, либо кинза. Соус готов!
Теперь начинаем лепить пельмешки. Здесь я не стала описывать весь процесс, наверно, каждому и так понятно, как это делается.=)))
Отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
Достаем наших рыжиков, поливаем соусом
А можно прямо макать в него. Вкуууууснооооо!