- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Темпура-роллы "Русские "

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:42


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Рис 1 стак.
Брынза 100 г
Филе куриное 200 г
Чеснок 3 зуб.
Перец чили по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст. л.
Вода 50 мл
Разрыхлитель теста по вкусу
Соль по вкусу
Кунжут по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю японскую кухню. Но в нашей стране это дорогое удовольствие. Вот и решила придумать рецепт, который совмещает японские традиции и русские продукты.

Темпура-роллы "Русские "

Баклажаны помыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить (1 ст. л. без горки) и оставить на 30 минут.

Слить выделившийся сок и хорошо промыть.

Пока стоят баклажаны, маринуем куриную грудку. Я использовала перец чили, тертый на теркe чеснок и соевый соус. Потом ставим вариться рис до готовности, солим по вкусу.

Накалить сковороду, добавить совсем немного подсолнечного масла и обжарить промытые баклажаны с 2-х сторон, примерно по 30 секунд (на сильном огне). Я делаю на сильном для экономии времени.

Куриную грудку обжариваю на сухой сковороде без масла. Она готовится быстро, и с маринадом сока достаточно.

Теперь делаем рисовую начинку для наших роллов. Трем на терке брынзу (или сыр), смешиваем с рисом и зеленью. Измельчаем все блендером.

Теперь формируем роллы. Кусочек баклажана смазать рисовой пастой, сверху кусочек курицы и сладкий перчик. Повторям со всеми баклажанами.

Обожаю японскую темпуру. Блюда в этом потрясающем кляре приобретают восхитительный хруст. Делается он просто: смешиваем очень холодную воду, яйцо, муку, щепотку соли и кунжут. Хорошо взбиваем вилкой.

Обмакиваем наши роллы в кляр и жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки. Вот и все.

Приятного аппетита. Itadakimasu!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73013-tempura-rollyi-quotrusskie-quot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.