Темпура-роллы "Русские "
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:42:46 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 79 |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
Брынза ![]() |
100 г |
| Филе куриное | 200 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Перец чили | по вкусу |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Вода | 50 мл |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Очень люблю японскую кухню. Но в нашей стране это дорогое удовольствие. Вот и решила придумать рецепт, который совмещает японские традиции и русские продукты. |

Баклажаны помыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить (1 ст. л. без горки) и оставить на 30 минут.
Слить выделившийся сок и хорошо промыть.

Пока стоят баклажаны, маринуем куриную грудку. Я использовала перец чили, тертый на теркe чеснок и соевый соус. Потом ставим вариться рис до готовности, солим по вкусу.

Накалить сковороду, добавить совсем немного подсолнечного масла и обжарить промытые баклажаны с 2-х сторон, примерно по 30 секунд (на сильном огне). Я делаю на сильном для экономии времени.

Куриную грудку обжариваю на сухой сковороде без масла. Она готовится быстро, и с маринадом сока достаточно.

Теперь делаем рисовую начинку для наших роллов. Трем на терке брынзу (или сыр), смешиваем с рисом и зеленью. Измельчаем все блендером.

Теперь формируем роллы. Кусочек баклажана смазать рисовой пастой, сверху кусочек курицы и сладкий перчик. Повторям со всеми баклажанами.

Обожаю японскую темпуру. Блюда в этом потрясающем кляре приобретают восхитительный хруст. Делается он просто: смешиваем очень холодную воду, яйцо, муку, щепотку соли и кунжут. Хорошо взбиваем вилкой.

Обмакиваем наши роллы в кляр и жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки. Вот и все.

Приятного аппетита. Itadakimasu!

Ночью в Москве: 

















































...