Темпура-роллы "Русские "
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:42:46 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 79 |
Баклажан | 2 шт |
Рис | 1 стак. |
Брынза | 100 г |
Филе куриное | 200 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец чили | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Очень люблю японскую кухню. Но в нашей стране это дорогое удовольствие. Вот и решила придумать рецепт, который совмещает японские традиции и русские продукты. |
Баклажаны помыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить (1 ст. л. без горки) и оставить на 30 минут.
Слить выделившийся сок и хорошо промыть.
Пока стоят баклажаны, маринуем куриную грудку. Я использовала перец чили, тертый на теркe чеснок и соевый соус. Потом ставим вариться рис до готовности, солим по вкусу.
Накалить сковороду, добавить совсем немного подсолнечного масла и обжарить промытые баклажаны с 2-х сторон, примерно по 30 секунд (на сильном огне). Я делаю на сильном для экономии времени.
Куриную грудку обжариваю на сухой сковороде без масла. Она готовится быстро, и с маринадом сока достаточно.
Теперь делаем рисовую начинку для наших роллов. Трем на терке брынзу (или сыр), смешиваем с рисом и зеленью. Измельчаем все блендером.
Теперь формируем роллы. Кусочек баклажана смазать рисовой пастой, сверху кусочек курицы и сладкий перчик. Повторям со всеми баклажанами.
Обожаю японскую темпуру. Блюда в этом потрясающем кляре приобретают восхитительный хруст. Делается он просто: смешиваем очень холодную воду, яйцо, муку, щепотку соли и кунжут. Хорошо взбиваем вилкой.
Обмакиваем наши роллы в кляр и жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки. Вот и все.
Приятного аппетита. Itadakimasu!