- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Сыр мягкий 80 г
Базилик 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Мука по вкусу
Желток яичный 2 шт
Пармезан 40 г
Шпинат 100 г
Картофель 450 г
Томаты в собственном соку 400 г

Личные впечатления о рецепте
Бывает так, что некоторые продукты или блюда у Вас точно ассоциируются с определенным местом. страной.. Так и у меня. Например, вяленые помидоры, моцарелла, фокачча, ньокки-это для меня Италия. Сегодня я приглашаю Вас отведать картофельные ньокки из шпината с томатным соусом и сыром

Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром

Картофель берем свежий, очень тщательно его моем и ставим вариться (не чистим-варим в мундире). Когда картофель сварился-очищаем его, толчем в пюре

Добавляем размороженный шпинат. Если шпинат свежий-промыть, бланшировать, отжать и измельчить в пюре.

К картофелю и шпинату добавляем натертый пармезан, желтки и щепотку соли

Постепенно вводите муку, пока у Вас не получится плотное тесто. Аккуратно вымешивайте тесто руками, чтобы оно стало вязким и чуть-чуть липким.

Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую колбаску толщиной 2см. Нарежьте кусочками в 1.5 см и придайте форму, слегка прижав вилочкой

Разогрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде, либо кастрюльке. Обжарьте на нем мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета.

Добавьте томаты, базилик и тушите 10-15 минут, пока соус не станет гладким

Забросьте ньокки в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты, пока они не всплывут на поверхность. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и переложите ньокки в сковороду с соусом. Добавьте нарубленную рикотту, перемешайте.

Перед подачей-сбрызните ньокки оливковым маслом и посыпьте натертым пармезаном.

Наши ньокки готовы! Признаюсь честно, начав готовить-не ожидала такого (!!!)результата! Ньокки получились ТАКИМИ ВКУСНЫМИ, просто безумно вкусными. Наверное, всему "виной" сочетание прекрасного соуса и шпината в картофеле, не знаю. Но таких вкусных ньокков никогда не ела. Очень, просто настоятельно советую-попробуйте! Вы и Ваша семья оценит!

Мой маленький малыш просто взял и съел целую порцию ньокков (правда ему мы давали"попробовать "ньокки без соуса).

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73019-nokki-iz-shpinata-s-tomatnyim-sousom-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.