Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:43:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Сыр мягкий ![]() |
80 г |
Базилик ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Мука | по вкусу |
| Желток яичный | 2 шт |
Пармезан ![]() |
40 г |
Шпинат ![]() |
100 г |
| Картофель | 450 г |
| Томаты в собственном соку | 400 г |
| Бывает так, что некоторые продукты или блюда у Вас точно ассоциируются с определенным местом. страной.. Так и у меня. Например, вяленые помидоры, моцарелла, фокачча, ньокки-это для меня Италия. Сегодня я приглашаю Вас отведать картофельные ньокки из шпината с томатным соусом и сыром |

Картофель берем свежий, очень тщательно его моем и ставим вариться (не чистим-варим в мундире). Когда картофель сварился-очищаем его, толчем в пюре

Добавляем размороженный шпинат. Если шпинат свежий-промыть, бланшировать, отжать и измельчить в пюре.
К картофелю и шпинату добавляем натертый пармезан, желтки и щепотку соли

Постепенно вводите муку, пока у Вас не получится плотное тесто. Аккуратно вымешивайте тесто руками, чтобы оно стало вязким и чуть-чуть липким.

Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую колбаску толщиной 2см. Нарежьте кусочками в 1.5 см и придайте форму, слегка прижав вилочкой

Разогрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде, либо кастрюльке. Обжарьте на нем мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета.

Добавьте томаты, базилик и тушите 10-15 минут, пока соус не станет гладким

Забросьте ньокки в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты, пока они не всплывут на поверхность. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и переложите ньокки в сковороду с соусом. Добавьте нарубленную рикотту, перемешайте.

Перед подачей-сбрызните ньокки оливковым маслом и посыпьте натертым пармезаном.

Наши ньокки готовы! Признаюсь честно, начав готовить-не ожидала такого (!!!)результата! Ньокки получились ТАКИМИ ВКУСНЫМИ, просто безумно вкусными. Наверное, всему "виной" сочетание прекрасного соуса и шпината в картофеле, не знаю. Но таких вкусных ньокков никогда не ела. Очень, просто настоятельно советую-попробуйте! Вы и Ваша семья оценит!

Мой маленький малыш просто взял и съел целую порцию ньокков (правда ему мы давали"попробовать "ньокки без соуса).
Угощайтесь!

Днем в Москве: 

















































...