"Аракас сказочный" с артишоком и курицей
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:43:46 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 54 |
Горошек зеленый ![]() |
500 г |
Артишок ![]() |
7 шт |
Курица ![]() |
4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Укроп | 1 стак. |
| Масло оливковое | 1 стак. |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Давным-давно, когда Царь Горох поехал с дипломатической миссией в Грецию, встретил красавицу лягушку. Хотя многие считают, что лягушка некрасива, но это же Царь и тем более Горох. А лягушка была гречанкой королевских кровей))) Так что он разглядел красоту лягушки, которая потчевала его разными заморскими яствами. И жили они долго и счастливо! Секрет одного блюда она передала мне. Но мне не 300 лет, как Тортиле... |

Разогреваем оливковое масло и поджариваем до корочки с одной стороны кусочки курицы. Переворачиваем на другую сторону. Добавляем мелко нарезанный лук. Тушим до приобретения цвета у лука

Добавляем горох и воду, чтобы не покрывало блюдо. Варим на среднем огне до готовности гороха, чтобы он дал чуть-чуть сок.

За 15-20 мин. до готовности добавляем в кастрюлю артишок, укроп, соль, перец.

Перед тем, как снять кастрюлю с огня, добовляем сок лимона.

Рекомендуется сочетать с мустардой, что придает пикантный вкус блюду.
За все время приготовления блюда не перемешиваем ложкой, а только встряхиваем или качаем кастрюлю.

Ночью в Москве: 

















































...