- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка а-ля Мусака в горшочках

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:45


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 по вкусу
Картофель 5 шт
Помидор 2 шт
Баклажан 2 шт
Бульон 200 мл
Грибы 250 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 4 ст. л.
Сыр твердый 200 г
Специи 2 ч. л.
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
ОСЕНЬЮ Когда сквозная паутина Разносит нити ясных дней И под окном у селянина Далекий благовест слышней, Мы не грустим, пугаясь снова Дыханья близкого зимы, А голос лета прожитого Яснее понимаем мы. Афанасий Фет Предлагаю вашему вниманию очень вкусную и нежную запеканку! Она прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина! Согреет Вас в прохладный осенний вечер! На конкурс "Осеннее танго"

Запеканка а-ля Мусака в горшочках

Итак, отправлемся с корзинкой в лес, дышим прекрасным осенним воздухом и собираем грибочки!

Затем чистим их, отвариваем два раза в подсоленой воде. Конечно, можо выбрть более простой путь - отправится в магазин за грибами!

Наши баклажны режем круглыми кусочками, присаливаем и оставляем на полчаса, пока не стечет горький сок.

Из картофеля варим пюре

С добавлением молока и сливочного масла

Помидор режем крупно

Лук - мелко

Грибы обжариваем с луком

Теперь начинаем заполнять горшочки. Первый слой - баклажаны

Затем - картофельное пюре

Следующий слой - жреные грибы с луком

Затем - фарш

Потом кладем кусочки помидора

И снова баклажаны

И опять повторяем слой фарша с помидорами

Последний слой - пюре

Теперь добавляем пару столовых ложек бульона и посыпаем картофельное пюре сыром и перемешиваем с ложкой сметаны. Все эти манипуляции повторяем с остальными горшочками.

Отправляем горшочки в разогретую духовку на 45-60 минут. Следим за уровнем бульона, при необходимости доливаем.

Вот наши красавчики! А какой стоит аромат!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73031-zapekanka-a-lya-musaka-v-gorshochkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.