Запеканка а-ля Мусака в горшочках
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:45:30 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Фарш мясной | 300 по вкусу |
Картофель | 5 шт |
Помидор | 2 шт |
Баклажан | 2 шт |
Бульон | 200 мл |
Грибы | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Специи | 2 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ч. л. |
ОСЕНЬЮ Когда сквозная паутина Разносит нити ясных дней И под окном у селянина Далекий благовест слышней, Мы не грустим, пугаясь снова Дыханья близкого зимы, А голос лета прожитого Яснее понимаем мы. Афанасий Фет Предлагаю вашему вниманию очень вкусную и нежную запеканку! Она прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина! Согреет Вас в прохладный осенний вечер! На конкурс "Осеннее танго" |
Итак, отправлемся с корзинкой в лес, дышим прекрасным осенним воздухом и собираем грибочки!
Затем чистим их, отвариваем два раза в подсоленой воде. Конечно, можо выбрть более простой путь - отправится в магазин за грибами!
Наши баклажны режем круглыми кусочками, присаливаем и оставляем на полчаса, пока не стечет горький сок.
Из картофеля варим пюре
С добавлением молока и сливочного масла
Помидор режем крупно
Лук - мелко
Грибы обжариваем с луком
Теперь начинаем заполнять горшочки. Первый слой - баклажаны
Затем - картофельное пюре
Следующий слой - жреные грибы с луком
Затем - фарш
Потом кладем кусочки помидора
И снова баклажаны
И опять повторяем слой фарша с помидорами
Последний слой - пюре
Теперь добавляем пару столовых ложек бульона и посыпаем картофельное пюре сыром и перемешиваем с ложкой сметаны. Все эти манипуляции повторяем с остальными горшочками.
Отправляем горшочки в разогретую духовку на 45-60 минут. Следим за уровнем бульона, при необходимости доливаем.
Вот наши красавчики! А какой стоит аромат!