Запеканка а-ля Мусака в горшочках
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:45:30 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 54 |
Фарш мясной ![]() |
300 по вкусу |
Картофель ![]() |
5 шт |
| Помидор | 2 шт |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Бульон ![]() |
200 мл |
Грибы ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сметана | 4 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Специи ![]() |
2 ч. л. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
2 ч. л. |
| ОСЕНЬЮ Когда сквозная паутина Разносит нити ясных дней И под окном у селянина Далекий благовест слышней, Мы не грустим, пугаясь снова Дыханья близкого зимы, А голос лета прожитого Яснее понимаем мы. Афанасий Фет Предлагаю вашему вниманию очень вкусную и нежную запеканку! Она прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина! Согреет Вас в прохладный осенний вечер! На конкурс "Осеннее танго" |

Итак, отправлемся с корзинкой в лес, дышим прекрасным осенним воздухом и собираем грибочки!

Затем чистим их, отвариваем два раза в подсоленой воде. Конечно, можо выбрть более простой путь - отправится в магазин за грибами!

Наши баклажны режем круглыми кусочками, присаливаем и оставляем на полчаса, пока не стечет горький сок.

Из картофеля варим пюре

С добавлением молока и сливочного масла

Помидор режем крупно

Лук - мелко

Грибы обжариваем с луком

Теперь начинаем заполнять горшочки. Первый слой - баклажаны

Затем - картофельное пюре

Следующий слой - жреные грибы с луком

Затем - фарш

Потом кладем кусочки помидора

И снова баклажаны

И опять повторяем слой фарша с помидорами

Последний слой - пюре

Теперь добавляем пару столовых ложек бульона и посыпаем картофельное пюре сыром и перемешиваем с ложкой сметаны. Все эти манипуляции повторяем с остальными горшочками.

Отправляем горшочки в разогретую духовку на 45-60 минут. Следим за уровнем бульона, при необходимости доливаем.

Вот наши красавчики! А какой стоит аромат!





Ночью в Москве: 

















































...