- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шпинат с фрикадельками

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:46


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Грудка куриная 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Лимон 1 шт
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу
Мука 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Такой шпинат – вкусный и полезный – довольно легко и быстро готовится.

Шпинат с фрикадельками

Листья свежего шпината перебрать и промыть в нескольких водах.

Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 1-2 минуты. Затем откинуть на сито и слегка отжать.

В тарелке у меня уже сваренный и отжатый шпинат. Он значительно уменьшился в размерах.

Куриную грудку провернуть через мясорубку с головкой лука и несколькими зубчиками чеснока, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и хорошо вымешать.

Из куриного фарша сделать фрикадельки – шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в муке.

Поджарить лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. В лук выложить фрикадельки и готовить еще около 10 минут, закрыв сковородку крышкой и уменьшив огонь.

К готовым фрикаделькам выложить шпинат, перемешать, досолить по вкусу и потушить все вместе 5 минут.

Готовый шпинат полить соком половинки лимона.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73036-shpinat-s-frikadelkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.