- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шпинат с фрикадельками
Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:46
Шпинат | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Такой шпинат – вкусный и полезный – довольно легко и быстро готовится. |
Шпинат с фрикадельками
Листья свежего шпината перебрать и промыть в нескольких водах.
Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 1-2 минуты. Затем откинуть на сито и слегка отжать.
В тарелке у меня уже сваренный и отжатый шпинат. Он значительно уменьшился в размерах.
Куриную грудку провернуть через мясорубку с головкой лука и несколькими зубчиками чеснока, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и хорошо вымешать.
Из куриного фарша сделать фрикадельки – шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в муке.
Поджарить лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. В лук выложить фрикадельки и готовить еще около 10 минут, закрыв сковородку крышкой и уменьшив огонь.
К готовым фрикаделькам выложить шпинат, перемешать, досолить по вкусу и потушить все вместе 5 минут.
Готовый шпинат полить соком половинки лимона.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73036-shpinat-s-frikadelkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.