Шпинат с фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:46:23 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 86 |
Шпинат ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Лимон | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука | 2 ст. л. |
| Такой шпинат – вкусный и полезный – довольно легко и быстро готовится. |

Листья свежего шпината перебрать и промыть в нескольких водах.
Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 1-2 минуты. Затем откинуть на сито и слегка отжать.

В тарелке у меня уже сваренный и отжатый шпинат. Он значительно уменьшился в размерах.
Куриную грудку провернуть через мясорубку с головкой лука и несколькими зубчиками чеснока, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и хорошо вымешать.
Из куриного фарша сделать фрикадельки – шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в муке.

Поджарить лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. В лук выложить фрикадельки и готовить еще около 10 минут, закрыв сковородку крышкой и уменьшив огонь.

К готовым фрикаделькам выложить шпинат, перемешать, досолить по вкусу и потушить все вместе 5 минут.

Готовый шпинат полить соком половинки лимона.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...