- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка с цветной капустой и помидорками черри

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морковь 100 г
Сельдерей корневой 80 г
Перец болгарский 2 шт
Капуста цветная 300 г
Лук репчатый 2 шт
Помидоры черри по вкусу
Ветчина 250 г
Сыр твердый 50 г
Картофель 1 кг
Яйцо куриное 2 шт
Майонез 2 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это была полная импровизация. Вообще-то, обычно я, как любая нормальная хозяйка, затеваю запеканку, когда в холодильнике накопятся всевозможные остатки, из которых невозможно приготовить полноценное блюдо. Запеканка в таком случае - это настоящая палочка-выручалочка. Кроме того, это очень вкусно. Итак, на этот раз в холодильнике обнаружилось:

Запеканка с цветной капустой и помидорками черри

Ну, что ж, приступим. Овощи помыть и почистить.

Картофель поставить вариться. Пока варится картофель,

морковь, сельдерей и лук очистить и нарезать соломкой.

Перцы нарезать лапшой.

Ветчину тоже нарезать соломкой.

Сыр натереть.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Сначала обжарить лук, нарезанный четвертькольцами, до золотистого цвета,

добавить морковь, сельдерей и перец и жарить минут 5.

Затем всыпать ветчину и пожарить еще пару минут, посолить, поперчить, приправить. Снять с огня, пусть остывает.

Капусту разделить на небольшие соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и на маленьком огне варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, сразу же обдать холодной водой.

Готовый картофель слить, обсушить и тщательно растолочь. Добавить по вкусу соль и примерно половину стакана горячего молока. Хорошо перемешать.

Глубокую форму смазать жиром. Выложить примерно 2/3 пюре и разровнять.

К овощам добавить сыр (немного оставить на посыпку),

перемешать и выложить на пюре, разровнять.

Взбить 2 яйца, 2 ст.л. майонеза и 3 ст.л. сметаны, приправить и равномерно залить овощной слой.

Сверху выложить оставшееся пюре и снова аккуратно разровнять. По поверхности в шахматном порядке разложить соцветия капусты и половинки помидорчиков срезом вниз.

Аккуратно кисточкой смазать все растительным маслом. Промежутки между овощами присыпать сыром.

Поставить запеканку в горячую духовку и запекать до зарумянивания, минут 30-40.

Готовую запеканку вынуть и накрыть полотенцем, дать немного остыть и затем нарезать на порции и подать к столу. Можно полить каким-нибудь соусом, а можно подать и без него, запеканка достаточно сочная получается.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73038-zapekanka-s-cvetnoy-kapustoy-i-pomidorkami-cherri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.