- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молдавский фасолевый суп

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:49


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 300 г
Грудинка 300 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Зелень 1 пуч.
Квас 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Суп нашла у Бориса Бурды. Конечно, пришлось адаптировать под свои продукты. Суп необычный, с привкусом свежеиспеченного ржаного хлеба. На сайте не искала, но, поскольку регулярно просматриваю рецепты, такого супа не помню.

Молдавский фасолевый суп

Отварить фасоль и грудинку в 2 литрах воды. Время зависит от фасоли. Если она заранее замоченная, уйдет минут 40. Если фасоль сухая, варить еe часа 1, 5, потом добавить грудинку и варить до готовности фасоли.

Грудинку вытащить из супа.

Сделать зажарку на сале из грудинки из лука и моркови.

Добавить 3 стакана кваса и заварку. Проварить ещe минут 15. Перед выключением поперчить, посолить, добавить нарезанную грудинку, приправить зеленью.

В оригинале чеснока не было, но моя душенька не удержалась. Я добавила чуть аджики домашней. Суп поразил необычайной мягкостью и нежностью бульона. Попробуйте.

Суп простой, без изысков, на каждый день.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73050-moldavskiy-fasolevyiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.