- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Молдавский фасолевый суп
Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:49
Фасоль | 300 г |
Грудинка | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Квас | 3 стак. |
Суп нашла у Бориса Бурды. Конечно, пришлось адаптировать под свои продукты. Суп необычный, с привкусом свежеиспеченного ржаного хлеба. На сайте не искала, но, поскольку регулярно просматриваю рецепты, такого супа не помню. |
Молдавский фасолевый суп
Отварить фасоль и грудинку в 2 литрах воды. Время зависит от фасоли. Если она заранее замоченная, уйдет минут 40. Если фасоль сухая, варить еe часа 1, 5, потом добавить грудинку и варить до готовности фасоли.
Грудинку вытащить из супа.
Сделать зажарку на сале из грудинки из лука и моркови.
Добавить 3 стакана кваса и заварку. Проварить ещe минут 15. Перед выключением поперчить, посолить, добавить нарезанную грудинку, приправить зеленью.
В оригинале чеснока не было, но моя душенька не удержалась. Я добавила чуть аджики домашней. Суп поразил необычайной мягкостью и нежностью бульона. Попробуйте.
Суп простой, без изысков, на каждый день.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73050-moldavskiy-fasolevyiy-sup.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.