Молдавский фасолевый суп
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:49:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 100 |
Фасоль | 300 г |
Грудинка | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Квас | 3 стак. |
Суп нашла у Бориса Бурды. Конечно, пришлось адаптировать под свои продукты. Суп необычный, с привкусом свежеиспеченного ржаного хлеба. На сайте не искала, но, поскольку регулярно просматриваю рецепты, такого супа не помню. |
Отварить фасоль и грудинку в 2 литрах воды. Время зависит от фасоли. Если она заранее замоченная, уйдет минут 40. Если фасоль сухая, варить еe часа 1, 5, потом добавить грудинку и варить до готовности фасоли.
Грудинку вытащить из супа.
Сделать зажарку на сале из грудинки из лука и моркови.
Добавить 3 стакана кваса и заварку. Проварить ещe минут 15. Перед выключением поперчить, посолить, добавить нарезанную грудинку, приправить зеленью.
В оригинале чеснока не было, но моя душенька не удержалась. Я добавила чуть аджики домашней. Суп поразил необычайной мягкостью и нежностью бульона. Попробуйте.
Суп простой, без изысков, на каждый день.