Суп клёцко-котлетный
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:49:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук белый | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Грудка куриная | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Пшено | 80 г |
Крупа манная | 50 г |
Вот решила приготовить суп, дома была лишь куриная грудка.. Дочка не очень любит белое мясо, а хотелось угодить всем. |
Делаем клецки: грудку, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить специи, яйцо и манку. Перемешать и поставить на полчаса в холодильник.
Теперь чистим и режем кубиками овощи. Картошку ставим варить.
Добавляем пшенку.
Достаем фарш из холодильника и ложечкой выкладываем маленькие котлетки на горячую сковородку с небольшим количеством масла (можно за 10-15 минут до окончания варки супа бросить их в кастрюлю, не обжаривая).
Получаются вот такие котлетки. Выкладываем их на тарелку.
В этой же сковородке обжариваем лук с морковкой.
Когда картошка уже почти сварилась, выкладываем туда лук с морковкой, клецки и варим еще минут 10.
Даем ему немного настояться и подаем.