Суп клёцко-котлетный
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:49:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 4 шт |
| Морковь | 2 шт |
Лук белый ![]() |
2 шт |
| Специи | по вкусу |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Пшено | 80 г |
| Крупа манная | 50 г |
| Вот решила приготовить суп, дома была лишь куриная грудка.. Дочка не очень любит белое мясо, а хотелось угодить всем. |

Делаем клецки: грудку, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить специи, яйцо и манку. Перемешать и поставить на полчаса в холодильник.

Теперь чистим и режем кубиками овощи. Картошку ставим варить.

Добавляем пшенку.

Достаем фарш из холодильника и ложечкой выкладываем маленькие котлетки на горячую сковородку с небольшим количеством масла (можно за 10-15 минут до окончания варки супа бросить их в кастрюлю, не обжаривая).

Получаются вот такие котлетки. Выкладываем их на тарелку.

В этой же сковородке обжариваем лук с морковкой.

Когда картошка уже почти сварилась, выкладываем туда лук с морковкой, клецки и варим еще минут 10.

Даем ему немного настояться и подаем.

Ночью в Москве: 

















































...