- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог капустный на Пасху

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:49


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Сахар коричневый 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 6 шт
Соль ч. л.
Дрожжи 1 ст. л.
Маргарин 1 пач.
Молоко 250 мл
Мука 800 г
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Весь Пост хотелось пирогов, нашла легкий и очень вкусный рецепт теста и сделала моим дорогим и близким пирог с капустой. Может и вам понравится ;)

Пирог капустный на Пасху

Замешиваем тесто:

для теста необходимо растопить маргарин и остудить.

Яйца взбить с сахаром (1 ст. л.), добавить теплое молоко, в самом конце добавить муку и дрожжи, тщательно перемешать.

Поставить в темное и теплое место, закрыв влажной марлей, подниматься.

У меня ушло на поднятие 3-4 часа, но можно сократить время, если есть мультиварка (в ней на процесс поднятия теста уходит час, на программе йогурт).

В это время готовим начинку.

Мелко рубим капусту, обжариваем на сковороде лук, добавляем в лук 1 ст. л. сахара и соли по вкусу. Готовить до полупрозрачности лука. Рубленую капусту заливаем крутым кипятком и ставим вариться минут на 5-7. Посолить. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой и дать стечь воде.

В готовый лук добавляем капусту - это делается так: берем горсть капусты и отжимаем ее сильно, этот комок кладем к луку в сковороду. Так отжимаем всю капусту и в сковороде ее разминаем, добавляем кусочками нарезанное сливочное масло и растапливаем его на огне, перемешиваем - начинка готова.

Раскатываем готовое тесто, выкладываем начинку, закрываем вторым слоем теста, делаем дырочку для выхода пара.

Печем в духовке до готовности, но через 15 минут от начала выпекания смазываем пирожок желтком, немного разведенным с водой.

Вот такая красота получилась.

Режем на кусочки и подаем к праздничному столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73052-pirog-kapustnyiy-na-pashu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.