Пирог капустный на Пасху
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:49:24 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 6 шт |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Маргарин | 1 пач. |
Молоко | 250 мл |
Мука | 800 г |
Масло сливочное | 100 г |
Весь Пост хотелось пирогов, нашла легкий и очень вкусный рецепт теста и сделала моим дорогим и близким пирог с капустой. Может и вам понравится ;) |
Замешиваем тесто:
для теста необходимо растопить маргарин и остудить.
Яйца взбить с сахаром (1 ст. л.), добавить теплое молоко, в самом конце добавить муку и дрожжи, тщательно перемешать.
Поставить в темное и теплое место, закрыв влажной марлей, подниматься.
У меня ушло на поднятие 3-4 часа, но можно сократить время, если есть мультиварка (в ней на процесс поднятия теста уходит час, на программе йогурт).
В это время готовим начинку.
Мелко рубим капусту, обжариваем на сковороде лук, добавляем в лук 1 ст. л. сахара и соли по вкусу. Готовить до полупрозрачности лука. Рубленую капусту заливаем крутым кипятком и ставим вариться минут на 5-7. Посолить. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой и дать стечь воде.
В готовый лук добавляем капусту - это делается так: берем горсть капусты и отжимаем ее сильно, этот комок кладем к луку в сковороду. Так отжимаем всю капусту и в сковороде ее разминаем, добавляем кусочками нарезанное сливочное масло и растапливаем его на огне, перемешиваем - начинка готова.
Раскатываем готовое тесто, выкладываем начинку, закрываем вторым слоем теста, делаем дырочку для выхода пара.
Печем в духовке до готовности, но через 15 минут от начала выпекания смазываем пирожок желтком, немного разведенным с водой.
Вот такая красота получилась.
Режем на кусочки и подаем к праздничному столу.