Суп с мясом и нутом "Прочь холода"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:49:35 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Говядина | 500 г |
Нут | 1 стак. |
Крупа перловая | 3 ст. л. |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Тыква | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Не знаю как у вас, дорогие мои, но у меня зимой обостряется желание кушать супы.. Наваристые такие, с мясом, сытные! Вот этот суп как раз из такой категории! А приготовление такого супа в мультиварке Vitek сократит время вашего пребывания на кухне. Но самое главное, этот суп очень понравился моему сынуле! |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Суп (120 минут)
Рецепт "Суп с мясом и нутом "Прочь холода"":
Перловку и нут замочите на ночь в воде. Перед закладкой в мультиварку воду слейте.
Мясо нарежьте кубиками примерно 2х2 см (не маленькие). Кстати, если этот суп вы будете есть без детей или у вас нет мяса, можно добавить 300 гр варено-копченой свинины, только нарежьте ее кубиками помельче.
Итак, закладываем мясо, нут и перловку в чашу мультиварки, наливаем воды столько, чтоб она была на 2 пальца выше заложенных ингредиентов (если вы готовите из варено-копченой свинины, закладываете только нут с перловкой).
У меня мультиварка Vitek VT-4211 W.
Выставляете программу "СУП" 2 часа и спокойно уходите заниматься своими делами на час
Через час закладываете в чашу мультиварки нарезанные средним кубиком картофель, морковь, лук и тыкву, а также измельченный чеснок. Солите и перчите по вкусу и занимаемся своими делами еще 55 минут!
Да, кстати, если вы готовите из варено-копченой свинины вместе с овощами закладываете и нарезанное средним кубиком мясо!
За 5 минут до готовности супа добавляем любимую зелень, можно сушеную!
Разливаете суп по тарелкам и всех к столу! Для любителей можно добавить ложку сметаны - тоже очень вкусно! Суп получается сытным, перловка придает бархатистость, мясо мягкое!
Приятного всем аппетита!!!