- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Штрудели "Экономные"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:50


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сыр голландский 100 г
Яйцо 1 шт
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 3 шт
Сода гашеная уксусом ч. л.
Кефир 125 мл

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю еще один вариант этого сытного и вкусного блюда Крымских немцев. Готовлю его довольно часто - это дешево и вкусно.

Штрудели "Экономные"

Готовим тесто: смешаем кефир, яйцо, соду и щепотку соли.

Добавляем просеянную муку и вымешиваем нетугое тесто.

Накроем тесто и дадим ему полежать на столе 1 час.

Затем делим на 2 части, каждую часть раскатываем в тончайший корж, равномерно покрываем всю поверхность тертым сыром, скатываем в рулет и режем на кусочки длиной 3 см.

Так же поступаем и с другим коржом.

Подготовленные кусочки теста оставляем лежать на подпыленной мукой поверхности.

Готовим соус: лук чистим и режем тонкими четвертькольцами,

шляпки грибов режем кубиками (ножки я не использую).

В чугунном сотейнике диаметром 26 см разогреваем 3 ст. л. растительного масла и слегка жарим в нем сначала лук, а через 3-4 минуты грибы. Все вместе пожарить еще примерно 5-7 минут, солим, перчим, перемешиваем.

Затем на "подложку" из грибов и лука кладем подготовленные штрудели вместе с мукой, на которой они лежали.

Заливаем кипятком до середины уровня теста, закрываем плотно крышкой и тушим 1,5 часа сначала на среднем, а потом на тихом огне.

Крышку не открываем! По истечении времени огонь выключаем, ждем еще 5 минут и переворачиваем сковороду на большую тарелку так, чтобы штрудели оказались под грибным соусом.

Можно добавить еще соли и перца, если кажется, что подлива сладковата.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73059-shtrudeli-quotekonomnyiequot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.