Штрудели "Экономные"
![Штрудели "Экономные" Штрудели "Экономные"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/73059.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:50:51 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 2 стак. |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
Яйцо | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Кефир | 125 мл |
Предлагаю еще один вариант этого сытного и вкусного блюда Крымских немцев. Готовлю его довольно часто - это дешево и вкусно. |
Готовим тесто: смешаем кефир, яйцо, соду и щепотку соли.
Добавляем просеянную муку и вымешиваем нетугое тесто.
Накроем тесто и дадим ему полежать на столе 1 час.
Затем делим на 2 части, каждую часть раскатываем в тончайший корж, равномерно покрываем всю поверхность тертым сыром, скатываем в рулет и режем на кусочки длиной 3 см.
Так же поступаем и с другим коржом.
Подготовленные кусочки теста оставляем лежать на подпыленной мукой поверхности.
Готовим соус: лук чистим и режем тонкими четвертькольцами,
шляпки грибов режем кубиками (ножки я не использую).
В чугунном сотейнике диаметром 26 см разогреваем 3 ст. л. растительного масла и слегка жарим в нем сначала лук, а через 3-4 минуты грибы. Все вместе пожарить еще примерно 5-7 минут, солим, перчим, перемешиваем.
Затем на "подложку" из грибов и лука кладем подготовленные штрудели вместе с мукой, на которой они лежали.
Заливаем кипятком до середины уровня теста, закрываем плотно крышкой и тушим 1,5 часа сначала на среднем, а потом на тихом огне.
Крышку не открываем! По истечении времени огонь выключаем, ждем еще 5 минут и переворачиваем сковороду на большую тарелку так, чтобы штрудели оказались под грибным соусом.
Можно добавить еще соли и перца, если кажется, что подлива сладковата.