Сочные утиные ножки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:50:44 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Утка ![]() |
4 шт |
| Мед | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Горчица | 2 ст. л. |
| Розмарин | 1 ч. л. |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
| Идеальные утиные ножки, всегда сочные и ароматные, что редкость для утки вообще) Сначала приготовила без пошагового, но потом поняла, что будет преступлением не выложить! Так что простите за отсутсвие шагов, но обязательно попробуйте!! Это просто сказка!!! |
1. Берем наши ножки и срезаем лишний жир (если его уж слишком много). Надрезаем кожу, НЕ МЯСО
, крест накрест.
2. Смешиваем все ингредиенты для маринада и втираем его в наши ножки прям со всем остервенением, будто это Ваш начальник!
Затем кладем в закрывающийся контейнер (или что там у Вас есть с крышкой), закрываем, ессесссна, и на часов 12 в холодильник, а лучше на сутки!
3. Достаем, кладем в пакет для запекания, НЕ ПРОКАЛЫВАЕМ, и в духовку при 180 градусах Цельсия на минут 50-60. Все духовки разные, приглядывайте!
4. Усё должнО быть равномерно загорелое!
Выключаем духовку, разрезаем пакет и еще минут на 5-7 оставляем в выключенной духовке, чтоб соки из утки не выскочили. 
ВСЁ! Сервируем ягодами, квашеной капустой, Вашим любимым соусом и, кушая вкуснятину, принимаем похвалу от домашних!
Честно-честно! Приятного аппетита! 
P.S. И кто сказал, что так нельзя приготовить куриные окорочка...?

Ночью в Москве: 

















































...