Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:50:04 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Картофель | 10 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр плавленный | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Шампиньоны | 400 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Вкуснейший суп-пюре) |
Подготавливаем ингредиенты. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Шампиньоны режем брусочками. Зелень рубим мелко.
На сковородку наливаем масло. Нагреваем. Обжариваем лук с морковью.
Шампиньоны обжариваем до готовности (7-8 минут)
Натираем на крупной терке плавленный сырок.
В кипящую, подсоленную воду, кидаем картошку, порезанную кубиками. Варим до готовности. Картофельный отвар сливаем в миску, но не выливаем!
Блендером делаем пюре, добавляя Картофельный отвар, до консистенции жидкой сметаны.
Добавляем плавленый сыр. Взбиваем блендером.
Добавляем обжаренные лук с морковкой. Взбиваем блендером.
Добавляем зелень. Взбиваем блендером. В последнюю очередь добавляем шампиньоны. Перемешиваем ложкой. Солим, перчим по вкусу.
Приятного аппетита!)