Картофельный суп-пюре с шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:50:04 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 108 |
Картофель ![]() |
10 шт |
| Морковь | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сыр плавленный | 2 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Шампиньоны | 400 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Вкуснейший суп-пюре) |

Подготавливаем ингредиенты. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Шампиньоны режем брусочками. Зелень рубим мелко.

На сковородку наливаем масло. Нагреваем. Обжариваем лук с морковью.

Шампиньоны обжариваем до готовности (7-8 минут)

Натираем на крупной терке плавленный сырок.

В кипящую, подсоленную воду, кидаем картошку, порезанную кубиками. Варим до готовности. Картофельный отвар сливаем в миску, но не выливаем!

Блендером делаем пюре, добавляя Картофельный отвар, до консистенции жидкой сметаны.

Добавляем плавленый сыр. Взбиваем блендером.

Добавляем обжаренные лук с морковкой. Взбиваем блендером.

Добавляем зелень. Взбиваем блендером. В последнюю очередь добавляем шампиньоны. Перемешиваем ложкой. Солим, перчим по вкусу.

Приятного аппетита!)

Днем в Москве: 

















































...