Картофель, тушеный в сковороде с фасолью
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:50:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Фасоль | 50 г |
Сыр твердый | 50 г |
Базилик | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Тушеная картошка с овощами и фасолью готовится достаточно быстро, если приготовить ее в сковороде. Базилик придает приятный аромат блюду. Данный рецепт отлично подходит для обеда или ужина как взрослым, так и детям. |
Фасоль (у меня черного цвета) необходимо предварительно замочить в воде на ночь для набухания. Затем отварить до полу готовности.
Картофель очистить, помыть и порезать соломкой. Наливаем воду в сковороду и кладем картофель.
Морковь также очистить, помыть и порезать полу кружочками. Кладем к картошке.
Лук репчатый красный порезать на средние кусочки, можно и полу кольцами. Добавляем в сковороду. Посолить и добавить базилик.
Добавляем отварную фасоль и тушим под крышкой на медленном огне до готовности картофеля.
Затем добавляем сметану и тушим еще минут 7-10.
Должна получится небольшая "кашица". Снимаем с огня и добавляем зелень, перемешиваем.
Затем посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Накрываем крышкой и даем расплавится сыру. Затем подаем к столу непосредственно в сковороде.
Приятного аппетита!