Картофель, тушеный в сковороде с фасолью
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:50:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
Фасоль ![]() |
50 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Вода | 2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Тушеная картошка с овощами и фасолью готовится достаточно быстро, если приготовить ее в сковороде. Базилик придает приятный аромат блюду. Данный рецепт отлично подходит для обеда или ужина как взрослым, так и детям. |

Фасоль (у меня черного цвета) необходимо предварительно замочить в воде на ночь для набухания. Затем отварить до полу готовности.

Картофель очистить, помыть и порезать соломкой. Наливаем воду в сковороду и кладем картофель.

Морковь также очистить, помыть и порезать полу кружочками. Кладем к картошке.

Лук репчатый красный порезать на средние кусочки, можно и полу кольцами. Добавляем в сковороду. Посолить и добавить базилик.

Добавляем отварную фасоль и тушим под крышкой на медленном огне до готовности картофеля.

Затем добавляем сметану и тушим еще минут 7-10.

Должна получится небольшая "кашица". Снимаем с огня и добавляем зелень, перемешиваем.

Затем посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Накрываем крышкой и даем расплавится сыру. Затем подаем к столу непосредственно в сковороде.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...