Паста с тунцом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:49:54 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Паста | 250 г |
Консервы рыбные | 160 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Вино белое сухое | 100 мл |
Сыр грана падано | 30 г |
Очень быстрое и аппетитное блюдо. Готовлю его, когда нет времени, но хочется вкусно поесть! |
Ставим на огонь кастрюлю с водой (в рассчете на 100 г пасты - 1 литр воды), доводим до кипения, солим, бросаем пасту и варим до готовности (итальянская - 9 -12 мин). Тем временем на сковороде золотим лук, порезанный мелкими кубиками, в масле от тунца, добавляем покрошенный тунец, поливаем вином и даeм вину испарится. Если нравится - добавляем томатную пасту и немножко тушим. Добавляем соль и перец по вкусу. Сцеженную пасту бросаем на сковородку и слегка поджариваем, перемешиваем все вместе. Расскладываем по тарелкам и посыпаем тeртым грано падано. Приятного аппетита!