- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина в мятно-лимонной панировке

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Петрушка 1 пуч.
Яйцо 2 шт
Цедра лимонная 1 ст. л.
Мука 1 стак.
Масло оливковое по вкусу
Баранина 500 г
Крошка хлебная 1 стак.
Мята 1 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Попробовав это мясо, не сразу понимаешь, что это баранина. Мята и лимонная цедра дают неповторимый вкус мясу. А хрустящая корочка сохраняет сочность мяса.

Баранина в мятно-лимонной панировке

Мякоть баранины режем на стейки и отбиваем молоточком, солим-перчим.

Готовим панировку.

Шинкуем петрушку,

снимаем цедру с одного лимона,

смешиваем с сухой мятой и хлебной крошкой.

Взбиваем два яйца.

Насыпаем муку в плоскую тарелку.

Каждый стейк обмакиваем в муку, затем в яйца и хлебную панировку.

Складываем в емкость, накрываем пленкой и отправляем в холод на 10 минут.

Затем мясо обжариваем на среднем огне до румяной корочки и готовности.

Получается вот такое мясо в золотистой корочке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73064-baranina-v-myatno-limonnoy-panirovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.