Баранина в мятно-лимонной панировке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:52:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Яйцо | 2 шт |
| Цедра лимонная | 1 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Масло оливковое | по вкусу |
Баранина ![]() |
500 г |
| Крошка хлебная | 1 стак. |
Мята ![]() |
1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Попробовав это мясо, не сразу понимаешь, что это баранина. Мята и лимонная цедра дают неповторимый вкус мясу. А хрустящая корочка сохраняет сочность мяса. |

Мякоть баранины режем на стейки и отбиваем молоточком, солим-перчим.

Готовим панировку.
Шинкуем петрушку,
снимаем цедру с одного лимона,
смешиваем с сухой мятой и хлебной крошкой.

Взбиваем два яйца.
Насыпаем муку в плоскую тарелку.

Каждый стейк обмакиваем в муку, затем в яйца и хлебную панировку.
Складываем в емкость, накрываем пленкой и отправляем в холод на 10 минут.

Затем мясо обжариваем на среднем огне до румяной корочки и готовности.

Получается вот такое мясо в золотистой корочке.

Ночью в Москве: 

















































...