Баранина в мятно-лимонной панировке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:52:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Петрушка | 1 пуч. |
Яйцо | 2 шт |
Цедра лимонная | 1 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Масло оливковое | по вкусу |
Баранина | 500 г |
Крошка хлебная | 1 стак. |
Мята | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Попробовав это мясо, не сразу понимаешь, что это баранина. Мята и лимонная цедра дают неповторимый вкус мясу. А хрустящая корочка сохраняет сочность мяса. |
Мякоть баранины режем на стейки и отбиваем молоточком, солим-перчим.
Готовим панировку.
Шинкуем петрушку,
снимаем цедру с одного лимона,
смешиваем с сухой мятой и хлебной крошкой.
Взбиваем два яйца.
Насыпаем муку в плоскую тарелку.
Каждый стейк обмакиваем в муку, затем в яйца и хлебную панировку.
Складываем в емкость, накрываем пленкой и отправляем в холод на 10 минут.
Затем мясо обжариваем на среднем огне до румяной корочки и готовности.
Получается вот такое мясо в золотистой корочке.